Das Aldi Hóchómesser aus der Crofton Chef´s Collection ist ein Qualitätsprodukt aus Damaststahl und wurde ist Solingen hergestellt. Mit seiner einzigartigen Klingenform eignet sich das Aldi Damaststahl Messer im Messerstest bestens zum Schneiden von rohem Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Wiegen von frischen Kräutern ist mit dem Aldi Hóchómesser natürlich auch möglich. Das Messer liegt gut in der Hand und ermöglicht ein leichtes Führen.
Aldi Crofton Hóchómesser Test – Ausstattung:
- Schneide aus hochlegierten Kohlenstoffstahl (VG 10)
- eisgehärtet (ca. 59–61 HCR Rockwell)
- rostbeständiger und flexibler Damaststahl mit jeweils 32 Lagen auf einer Seite (insgesamt 65) Lagen
- Außenlagen schützen das Messer vor Bruch und Korrosion
- sehr ästhetisch durch die einzigartige Struktur der Klinge
- ergonomischen Doppelkropfgriff mit Kunststoff liegt das Messer gut in der Hand und ermöglicht ein leichtes Führen.
- nicht spülmaschinengeeignet
- Länge Klinge: 15 cm
- Länge Griff: 17 cm
- Preis: 17,99 Euro
Aldi Damaststahl Messer Test – Fazit:
Man darf für den Preis natürlich kein Messer in der Qualität von KAI oder Nesmuk erwarten, aber für das alltagstaugliche Aldi Kochmesser aus Damaststahl kann man mit dem Preis von 17,99 Euro nichts verkehrt machen. Käufer sollten beachten, dass das Aldi Hóchómesser von Crofton nicht spülmaschinengeeignet ist. Profis spülen Messer aus Damaststahl nach jedem Gebrauch unter heißem, fließendem Wasser mit etwas Reiniger gut ab und trocknen es danach mit einem Tuch. So behält das Aldi Damast Messer über Jahre die Schärfe und ein tadelloses Erscheinungsbild. Sollte das Damastmesser von Aldi-Süd nicht mehr die gewünschte Schärfe haben, können Sie diese mit einem keramisch gebundenen Schleifmittel (Wasserstein, Keramikwetzstab usw.) wiedererlangen. Biete beachten Sie auch, dass durch das Schneiden auf Glas oder Granit das Damaststahl Messer schneller stumpf wird.